Your browser does not support JavaScript!
來看老朋友:西子灣動物園搬遷歷史回顧展

國立中山大學檔案應用展覽
洞裡洞外的歲月~檔案文物中的 西子灣哈瑪星 風華 系列活動
12/24()-25() 假壽山動物園舉辦『來看老朋友:西子灣動物園搬遷歷史回顧展
透過老照片徵集活動,展出民眾提供在西子灣時期珍貴的老照片,及70年代動物園初搬家到壽山時,保育員張永興先生、邱石柱先生與大象阿里互動的特寫合影。

 

【昔】

【今】

西子灣動物園時期的大象「阿里」與「安妮」,右方體型較大者為「阿里」,左方體型較小者為「安妮」,當時牠們都還是“小象”喔!
(提供者: 張永興先生)

壽山動物園的元老大象「阿里」

    

【昔】

【今】

大象保育員張永興先生與邱石柱先生與大象「阿里」與「安妮」的合影(當時約民國68年),這兩位保育員目前仍於壽山動物園服務,與大象有著30多年的深厚情感。
(提供者: 張永興先生)

當年的兩位保育員張先生與邱先生至今仍堅守崗位,為他們摯愛的動物們奉獻一生的青春,並在活動現場分享當年與動物互動的點滴,例如遭大象阿里的鼻子甩到結果皮膚發癢、被食火雞追著跑,甚至也曾被鴕鳥猛力踐踏。
影片yes

     

【昔】

【今】

動物園目前園區內的資深美女—智利紅鶴,當年可是會隨著音樂翩翩起舞喔!定時進行的紅鶴舞蹈表演,是當時園區內超夯的觀賞項目,而細心的你們注意到了嗎?智利紅鶴目前仍在壽山動物園大門入口處擔任迎賓的重要角色喔 (提供者:陳清嘉 先生)


活動照片more yes                      導覽影片yes

   

   

   

洞裡洞外的歲月~檔案文物中的 西子灣哈瑪星 風華 系列活動【連結】

瀏覽數