Your browser does not support JavaScript!
檔案應用與展覽

從檔案文物中洞觀歷史,品味藝術,讓逐漸褪色的歷史記憶重新被喚起。

洞裡洞外的歲月-西子灣隧道的前世今生(2014年2月15日起至4月30日止)

文學院院長李美文介紹哈瑪星歌曲歷史

洞裡洞外的歲月-檔案文物中的西子灣哈瑪星風華系列活動
20111119 (六) 19:00-20:00 西子灣之夜:哈瑪星之歌音樂會
演唱者:中山大學音樂系、哈瑪星藝人榮祥

31週年校慶,特別舉辦「洞裡洞外的歲月-西子灣哈瑪星風華」檔案應用系列活動
【檔案文物特展】11月8日於中山大學蔣公行館隆重開幕。

洞裡洞外的歲月-檔案文物中的西子灣哈瑪星風華系列活動
20111120(日)15:00-17:00 講述哈瑪星、高雄港定點導覽、有獎趣味問答
演講者:文藻外語學院 張守真教授
與會嘉賓:現任La new熊隊 洪一中總教練

街頭說故事 [ 2012-01-03 ]
文書組陳組長 認真的向參加的民眾解說

洞裡洞外的歲月-檔案文物中的西子灣哈瑪星風華系列活動
20111119 (六) 15:00-17:00 口述哈瑪星的過去與未來、有獎趣味問答
演說者:高雄市哈瑪星文化協會理事長張來喜先生

母獅子伸懶腰? 爬樹抓松鼠? ─100.12.24~25拍攝於高雄壽山動物園

為讓民眾透過檔案、文物,了解原設於西子灣的壽山動物園的發展歷程與經營理念,中山大學於12月24至25日,聯合高雄市政府觀光局及動物園管理中心在「壽山動物園」辦理「來看老朋友-西子灣動物園搬遷歷史回顧展」。期望透過檔案、文物、照片與當年西子灣動物園「老動物們」見證「壽山動物園」的今與昔。